一股清香、略带甜的香气扑面而来。我和小何不禁循味望去,一座城堡式的建筑物矗立在不远处。“啊!”我和小何都没见过这个建筑物,不禁叫出声来。在好奇心的驱使下,我们情不自禁地走了过去。
“啊!”当我们走到大门,又尖叫起来,只见这城堡里面有一个弹簧型的楼梯绕到二楼。看到这个景象,我和小何犹豫不前,商量了一会儿,决定上去探险。于是,我们俩踏上了危险之梯。
“嚓”的一声,我吓得手心直冒汗,过了半天,才敢慢慢地往下看,原来是一张纸。我捡起这张纸,只见上面写着:水果之家。“水果之家?”我和小何不禁心生疑问。为了解开心里的疑团,我们壮着胆儿继续前进。可是,越走越黑,我和小何不得不停下了脚步因为我们已经双腿发软了。就当我们以为要完蛋时,突然,四周亮堂起来。
我和小何站在门口,双眼惊讶的看着里面的一切。里面吊着一盏水晶大吊灯,再往下看,整整齐齐的货架摆成十字架的形状。每个像摇篮似的货架上摆着各种各样的水果。  原来这就是水果之家。
这时,我和小何再也耐不住内心的激动,三步并作两步来到货架前疯狂地采购。
眼前的水果让我眼缭乱:有蛇果、蓝得发紫的蓝莓、臭得令人窒息的榴莲……真是应有尽有!
我在货架中自由穿梭,来到了伽俐果们的面前。望着一个个紧张得脸蛋发红的伽俐果,我开始挑肥拣瘦,嫌那个不够红,又嫌这个红的发软。时间一分一秒过去了,我最终拿着经过千挑万选的伽俐果来到另一个货架。
这个货架居住的是芒果,也许是因为光线不足的原因,他们个个脸色发黄,正面面相觑,不知发生了什么事。我不顾他们的心情,径自拿了几个稍微大一点的芒果一走了之。
时间在流逝,我和小何拎着大包小包满足的回家了。