有的人是“电脑通”,有的人是“足球迷”,而我,却是一个实实在在的“小迷”。
在我寂寞时,是书给了我无限乐趣;在我烦恼时,是书教给我怎样去释怀;在我生气时,书就是我的知心朋友,在他身上,我知道了应该去理解他人,关心他人;在我高兴时,惟有书能与我共同分享喜悦。能结交“书”这个知己,是我今生最大的乐事。
我对书可以称得上是如醉如痴,甚至到了走火入魔的地步。如果一买到新书,我定会一口气把他读完,满足我读书的欲望。现在,我已经看了《鲁滨逊漂流记》、《郑渊洁十二生肖童话集》等书,这些书不仅扩大了我的知识面,还增强了我的想象力,提高了我的口语表达能力。
我的理想是当一名儿童作家,像杨红撄、郑渊洁那样专门为祖国的新一代写书的大作家。我知道,当作家不仅要有深厚的文字功底,还要有较丰富的想象力,所以,从现在起,我要朝这个目标进军,多读书,多观察周围的事物,努力实现我的愿望。
总之,如果一日无书,我肯定会如坐针毡,心神不宁的。
同学们,如果你们有什么好书,一定要推荐给我呦!