几千年前,它还是一个无人的荒岛,是一个神话;几千年后,它是一个繁荣的宝岛,经济发达。它,和大陆守望了无数年的母子情,历史沧桑,让它至今不能喊声“母亲。”
听着历史,我看取了刘铭传。
清末,是中华历史的耻辱一页,是有深刻教训的一页。二你,不顾众人反对和老师的劝阻,挑起了保卫台湾的重任,面对 * “鬼子”开来的炮船,你带领家人和士兵勇往直前,斗智斗勇将他们赶 * 湾。当法国军士仓皇逃走时,你守望了几年的胜利,刻在了你沉重的目光中……后来,你又冒着杀头危险,不断地申奏朝廷,建立了台湾省。随后,是你把台湾建成了一个昌盛之岛。你守望了几年台湾,也兴旺了,可历史就是这样,在你告老还乡时,日本的军舰又开来了,将宝岛占据。你当时痛哭失声但又坚定地说“不过50年,50年,台湾会回来的!”历史,又验证了他最后的守望,日本投降,台湾回归。
看今朝时政,未来会怎样呢
前不久全国人民代表大会近三千名代表通过了令世人举世瞩目的法律——《 * 国家法》。这是全国人民对守望了五十多年的台湾的召唤,是对那些顽固不化,不顾民意,逆行倒施的可恶分子的一枪,“三通”连战访大陆,我们已经占据了天时地利人和。台湾人民迟早会和大陆人民欢庆在一起的。
深深海峡,隔不开两岸的人民,不过几年,我想我们可以听着海峡潮水到对岸去,去看宝岛的风景,人情地貌,和他们握手,拥抱……
我们再次守望,我们耐心守望,“两岸人长久,海深有何险”一直守望到五星红旗飘扬在宝岛上的那一刻!