总喜欢用曳曳的裙摆带起树下的片片金黄,让它们温柔地缓缓打着旋儿静悄悄地落下,拼凑成斑驳的梦。深深地看,让目光透过枯萎的叶梗,看透它的春华秋实,深察那一份浅淡的忧伤。小小地微扬嘴角,渗出一个最为平静的笑,自认为角度把握地恰到好处。遗憾,没有湖光为镜长久地留住,只好让它随流云一起消逝,将这份浅浅的不为人知的忧伤深深埋葬。在这已深秋的诗意中飘散,无影,无踪。仿佛从没有存在过,也许真的从未存在过。
迷蒙,模糊。荧荧的光,漆黑的夜。平静,给人一种暖暖的安全。太多的笑靥在记忆的断层苏醒。由于太久的不相见,回想起来已没有了当时那样热烈的心情,只剩下那许淡淡的幸福。我相信,它们会永远得固执地停留在那个有荧黄微光的温暖地方。永远有多远,我不清楚,也不想清楚,太多的思考会使人在自以为成熟中变得衰老。青春原本就易逝,有谁会忍心去加速它的离开呢?
我用虔诚的心情对待文字,总以为冥冥中这些曲折,变化,复杂,简单,重复的线条是有生命的。沧海桑田,日转星移,一切都有变化,但只有这奇妙的的文字能在这改变中不改真髓,永远散发着一种魅力。这种恒久的魅力是任何力量都无法超越的,正如香。纵使花儿早已零落成泥碾作尘,但永远香如故。如蝌蚪般蜿蜒地,涉过光阴的积水,总有一种博大的美让我从心底感动,也许这便是虔诚的根本吧。
阳光从不知哪里的一个缺口中透过来,在地面上形成了一个椭圆形的光斑,很奇怪秋天也有这样明媚如夏的阳光。这个亮斑,是天使的注视吗,还是光线缠绕成一团乱麻却一不小心给了我如此美的享受,我不得而知。
但有一件事确确实实地摆在我面前:天亮了。