有时,我会默默的想,就那么想,看着周围的山—我,是山的孩子。当我默默无语的站在对面山角下时,将那同我一样无语的山,让时间定格,化为永恒。这一座座高大挺秀的山,从我一生下来时,就一直陪伴我。
山,是我最好的朋友。当我灰心时,我可以将自己放松,然后对着大山谷喊两句,不必担心,因为,山,是我最好最好的听众。当望山下碧波荡扬的江水,心中多了一份激动,那一股不知从哪里来的勇气,像一股不断流淌的泉眼。是这股泉眼滋润了我的心田。
当我伤心时,当我难过时,当我绝望时,在这种种的危难时刻,我只要记起,我,是大山的孩子。是大山的孩子就应该坚强如山。
我,是个中学生,我知道,在我的人生道路中,还有许多许多的磨难、坎坷等着我。但是既然山给了我火热的青春年华,我定当用我的双手把握住,因为,我应该努力的去学习,去把握。更何况,青春是一朵将时刻面临着凋谢的玖瑰。
如果,有一天我有幸到大城市里了,我绝不会忘记,曾经养育过我的山山水水。我的过去虽不是那么辉煌,但,我现在面临着一个光明的未来
我总是想着,或许某一天,我会永远的停止呼吸。等待着我做的事—永远的“沉默”。到了那个时候,我仍不会忘记,我可爱的大山朋友,淘气的小溪妹妹。我仍就知道,我的一切是大山的馈赠,我属于大山,而大山,却不属于我,我会告诉自己的儿女,将自己埋放在树的根部,我将用自己的身体,去报答这座山。
在我幼年时,是山给予我温暖快乐的童年,当我死去时,我将用不同的方式,来报答它!