的寿命也就不过十几年。可能对于你来说,它是微不足道,可有可无的。可对于它们来说,你,就是它的整个世界……”已经记不清昨天看《快乐到家》的时候何老师说的那句话了,可是它带给我的震撼与感动,却持续了很久很久。
看《快乐到家》,只不过是冲着快乐家族演的,而去看一看。本来以为,那是一部很欢快的轻喜剧,却让我哭了不下五次。
“如果要养好狗,请别把自己当人。”
这是电影中何炅的一句话。
其实,狗狗是最有灵性的动物,它能够懂你,懂你的一切,懂你的哀伤,懂你的欢乐,懂你的痛苦。它会在你悲伤时舔舔你的脸颊,它会在你开心时用它毛茸茸的身体蹭着你的腿,也会在你恸哭时紧紧地抱着你——狗狗啊,就是这么可爱的动物。
面对它,请别把自己当人。用自己的真心去对待它,请坚信,狗狗会懂你。在《快乐到家》中,何炅在用自己的真心来对待狗狗。和狗狗交流,用真心去交流,在外人看来是多么愚蠢的方法。但是,狗狗却能懂得你的真心,会帮助你。
请不要把它当做敛财的工具……我们在学校、公司有朋友,有同事,而对于它来说,它只有我们。和我们一起度过的岁月,我相信它是永远不会忘却的——在你的世界里,它站得或许是小小的一个角落——在它的世界里,你就是它的依靠,它的世界,它的全部……
真的好喜欢狗……喜欢它那毛绒绒的温暖。喜欢它的单纯。
它不会骗人,不会处心积虑,它永远是那么单纯。认定你了,它就会忠实的跟着你,至死不渝。忠犬,忠犬……就是这么来的吧……
说来也巧,我家之前养过的一只狗,名字也叫乐乐。
也和《快乐到家》中的乐乐一样,同样拥有着如般的白色毛发。只不过,乐乐的耳朵是立起来的……相处的一年里,真的很有感触。给它喂食,为它搭窝……早已经习惯了每天放学回来的时候那一闪而过的白色身影,那“汪汪”的清脆叫声。
后来,妈妈说要把它送走。我死死地抱着它,流着泪,哀求着妈妈。却也无济于事……
或许,看《快乐到家》,也只是想找回一下乐乐的影子……
养狗的人儿啊,请记住这句话。别在失去后才懂得珍惜……
[狗的寿命也就不过十几年。
可能对于你来说,它是微不足道,可有可无的。