透过历史的眼牟,我看到了祖国孱弱,同时也看到祖国的强盛。
在圆明园烧焦的废墟上,我看到了屈辱的烈火。在林则徐虎门硝烟的烟雾中,我听到了“东亚病夫”这个耻辱的名称。但是祖国没有沉没,她用宽厚的臂膀挽起高山大海,将炎黄子孙揽于怀中。南湖会议让东方雄狮从噩梦中醒来。毛泽带领红军长达八年抗战,红军胜利了祖国胜利了,新中国成立了。仰望徐徐升起的鲜艳夺目的五星红旗,心中澎湃,思绪万千。
在2008年里发生了许多事情:5月12日,汶川大地震,涌现了一群群好心人。抢险救灾的战士们用自己的生命去拯救埋在废墟下呻吟的人民。在这里面不免有汗水和痛苦,但也磨不灭我们中国人不屈的精神。8月8日,第29届奥运会在中国北京举行。我国的体育健儿一共得奖牌100枚,其中金牌就有51枚,比往日强大的美国多得了15枚,这可是刷新了历史啊!我们中国人用自己的智彗与汗水向世界人民献上了一道道如梦如幻。精妙绝伦的景象;向世界人民展现了我们的风采;向世界人民证明了我们的实力!
祖国是我们的大家庭,让我们爱“家”,为“家”做出贡献吧!让祖国在我们的努力奋斗下越来越强盛。