嗨!大家好!自我介绍一下吧,我叫鼓励,《辞海》中有明确的解释:激发、勉励。有些抽象吧,其实我时时刻刻都围绕在你身边:有时只是一瞥赞许的目光,有时只是一句肯定的话语,也有时只是抚一下头,拍一下肩,鼓一下掌,喝一下彩……
还记得吗?跌到时,我将你扶起给你阳光般的援助;灰心时,我点燃希望之火,给你青松般的自信;迷茫时,我为你拨开迷雾,给你波滔般的勇气;失落时,我赠与你微笑,给你清风般的慰藉;冲动时,我带来理智,给你天空般的胸襟……
我这可都不是信口开河,每一为成功人士的成长历程中,都有我的身影,不信?我还有证人呢?
瞧,那个头发乱糟糟,身旁摆着花绿绿各色小瓶的老头儿,他就是爱迪生,让我过去问问他。“爱大发明家,我叫鼓励,我对你有影响吗?”“有,我小学时经常考试不及格,曾多次被老师成为‘智力低下的人’,只上了二年的小学就被迫辍学了。但父母始终鼓励我,令我自信不灭,虽然失败过,但决不灰心,并最终发明了电灯。他们是我明白:失败也是我所需要的,他和成功对我一样有价值。“不打扰了,再见。”怎么样,我没吹牛吧!
你们知道吗?一句及时鼓励的话语,就想干旱中的花草得到了甘露,跋涉荒漠中的人得到了水一样可贵。不信?怎么我说什么你们都不信呀?气死我啦!“呜呜呜……”怎么啦?不跟你们争辩了,问问去。原来是位女学生,学习很勤奋,但考试总是不理想,一时想不开,就在这里哭起来。“没关系的。”我劝告她说,“你很勤奋,不要灰心,没有蓝天的深邃可以有白云的飘逸;没有大海的壮阔可以有小溪的优雅;没有原野的芬芳但可以有小草的翠绿!你回成功的,决不放弃,邹韬奋不是说过吗?‘不干,固然遇不到失败,也绝对遇不着成功。’相信自己,只不过是从头再来。”他带着自信与微笑走了。怎么样,心服口服了吧!
成功时,我会为你锦上添花;失败时,我会为你疗伤止疼;快乐时,我会为你欣喜雀跃……一定要记着我――“鼓励”哦!