大家看到这一个文章的题目会不会感到非常奇怪呀!难道开罐以后就可以中奖发财了?告诉你吧,我在开罐以后并没有中什么奖,而是引发了一场灾难,不是发什么财!
那天晚上,我拿出了一罐昨天买回家的白葡萄味的碳酸饮料。我拿到了写字台上,用手拿住了拉环的口子。我轻轻一拉,那个拉环纹丝不动。我加大了力气再拉,它还是一动也不动。现在,我用足了力气猛地向上拉。好,拉环终于被我拉了起来。可是,不幸的事情发生了。当拉环刚有松动,罐子里面就发出了一些奇怪的声音。拉环拉起,罐子上面出现了一个小洞。我刚想拿起来喝,可是,突然间小洞中间喷出了足有一米高的有色喷泉,喷到了黑色窗帘上。惊得我不知道怎么办才好。后来,我急中生智,用手去按住那个小洞。喷泉才停止了喷射。
过了一会儿,我觉得手下面没有什么感觉了,才松开手,还好,它不再喷发了,再仔细看,罐子里面还有半罐。我急忙去卫生间洗手。手上粘粘的,洗去了以后,我才感觉好受一些了。我又去拿来了晒水壶把窗帘冲洗干净。洗后,我看到幸亏它是防水材料制作的,否则后果不堪设想。我又用湿抹布把写字台擦干净。然后,我仔细研究这水怎么会喷出来呢?噢,上次因为我在开罐前摇了摇才喷射的,这一次开罐前我没有摇动呀!可能是昨天晚上拿来的时候颠簸回来造成的。那一些汽还留在罐子里面,今天我一开它就喷射出来了。
“开罐即发”真是太危险了!当然也有一些紧张动人,还有一些刺激!