牵挂是一种焦虑、痛苦而又无奈的感觉,每个人都有过牵挂,而此时的我也正处于对宠物的牵挂之中。
我因事离开家已经两天半了,可我的心却一直悬着,放不下。我一直在想:我的贝贝不知怎么样了?有时,我坐在床上,呆滞的目光望着窗外出神时,天空中便仿佛出现了贝贝的身影……
贝贝是一只可爱、活泼而又有灵气的小,是我在宠物市场上买的。我一直照顾它,对它生活的照料可谓是无微不至。可此时我却远在外地,心里很不安。不知它怎么样了?有没有人管它呢?尽管我走时让爸爸妈妈帮我照顾它,可是爸爸妈妈工作那么忙,怎能照顾好它呢?要是没人照顾它,它会怎么样呢?一定很不高兴,也许还会饿瘦了呢。再者,贝贝一直都是我喂养的,别人喂食它吃不吃呢?唉,真没办法。
一想到这些,我就吃不好,睡不着,甚至有时连做梦都会梦到贝贝,我感觉到这几天真是度日如年啊!我多么希望现在就坐上火车,回到家里好好看看我的贝贝呀……
又过了两天,终于到了回家的日子。
我一下火车,飞奔至家中,一看,家里一个人也没有,贝贝也不知哪儿去了,我的心一下子又悬了起来。
我急忙去奶奶家,刚到门口,我的贝贝就一下子冲了出来。
我忙放下包,将贝贝紧紧地抱在了怀里,眼里涌出了晶莹的泪花。当我把贝贝放在地上时,我发现它眼里也闪出了泪花。看来贝贝也是在想我的,我帮它擦去泪水,它向我友好地叫了两声,我的脸上露出了幸福的笑容。