在我的记忆里,许许多多的事已被岁月的潮水冲淡了,但唯有那件事深深的印在我的记忆里,发着金色的光芒!那光芒是多么的耀眼!多么的让人难忘!多么的快乐!
记得那一次,我们学校一年一度的联欢晚会快要到了,我们班的舞蹈小组正在舞蹈室练习即将要演出的舞蹈,我也是其中的一员。突然!只听“哎哟”一声,舞蹈队长刘芳芳摔倒在地上,正在练习的我们连忙停下舞蹈,用最快的速度跑到芳芳那扶她起来,我们都很明显地看到,芳芳的白色袜子上沾满了鲜红的血,脚边还有几块碰碎的玻璃块,上面还有芳芳脚上的血,大家都在忙着帮芳芳包扎伤口,有的再喊人帮忙,还有的在急着找药,看到这个场景,我既感动又高兴,这是一个多么充满着爱的团体呀!正当大家忙得七上八下的时候,芳芳强忍着疼痛颤抖地站起来,对我们说:“我没事的,只是刮破了一点皮而已,多贴几个邦迪就行啦,来”芳芳一边说,一边瘸瘸拐拐地向集体排练的地方走去,“我们继续排练,到时候那个金奖回来,多光荣呀!”我们看到她勉强地笑了,那个笑多么让人心疼!终于,有人忍不住了,“芳芳!你这样怎么行!你要知道,你现在受的不是破点皮这种小伤,是被玻璃隔了一条痕呀,你的血一直这样流,会有生命危险的!”芳芳她依然不肯放弃:“不是有东西包扎好了吗?很快就好的,你们放心吧,”说完,又继续练起了舞蹈,我们在一旁看着她一次一次地摔倒,一次一次地爬起来,是多么地想去帮助她!可是,却一次一次地被她的笑拒绝。
联欢会的当天,我们的舞蹈队长,勇敢坚强的舞蹈队长,我们心中永远的队长,她带着快痊愈的伤,和我们一齐走上了那个舞台!和我们一起同台演出!这,是多么的光荣!多么的骄傲!当天的演出很精彩,也很成功,我们都很高兴,可是,最令我们高兴的,是我们看到了芳芳那灿烂的笑容,和这个充满爱的团体。