打开记忆的闸门,许许多多的往事如潮水般涌了出来。在潮水中冲击着沙滩,有一颗闪烁着金色光芒的“贝壳”——那就是我第一次走夜路的情景。
那天晚上,窗外的天空闪耀着不可计数的星星。一阵冷风袭来,我不禁打了个寒颤。便又动起笔,写起了作业。可是,笔却又没水了,一时间又找不到笔芯。怎么办呢?看来,只好“冒险”去买了。
来到楼下,我望着眼前那一片漆黑的路,心中不禁有些胆怯、后悔起来了。但是,为了能完成作业,也只好硬着头皮,踏上了这条“魔鬼之路”了。
我一步一步地小心走着,但是,脑海里总会不时地浮现出那一幅幅令人惊恐的画面——有披头散发的恶魔;有张着血盆大口的僵尸;还有……想着想着,我的手心不禁冒起了冷汗,那些汗珠似乎在对我说:“小心点哦,这么黑的路,千万注意啦!”忽然,我听到了些古怪的声响,吓得我止住了脚步不敢前行了——我抬起头,望着那皎洁的月光。瞧!它正在对我说话哩:“不要怕,大胆向前走吧!”然而,我利用这微弱的光线,随着发出声响的地方走进一看:哦——原来是树叶落地的声音,真是虚惊一场啊!
为了壮胆,我便用歌声来掩饰内心的恐惧——“啦啦啦……”我望着天上的月牙儿,敞开了歌喉,大声地唱了起来——这时的我,又似乎见到了嫦娥姑娘,来为我保航护驾,让我更有勇气了;但又好像她正在施展魔法,把那些“扰乱人们”的“怪曾”、“魔鬼”、“妖怪”……都给驱赶走了,使周围的一切变得童话美丽——每一棵树,都变成了百衣天使,在我身边飞来飞去;抬头仰望天空,是数不胜数的星星,在弯弯的月牙儿上,正坐着一位为我指引方向的公主……
我不禁陶醉其中,很快我就到了小卖部,买了笔,回了家。
是啊!任何事都像走夜路一样,心由境迁嘛!只要你用好的心态去面对眼前的黑暗,那么,你就会让黑暗变成永远的“光明”!