她,是低垂的五谷,她是无尽的春蚕,她,是冬天的羽毛和夏天的流萤。世界上最无私、最伟大、最神圣的爱、就是母爱。
当我们呱呱落地的时候,是母亲陪在我们的身边,当我们遇到了困难,是母亲帮我们及时地解决了困难,而我们,却从来没有母亲道过谢,甚至……
上学期,有一位老师曾与我们上过一节课,一上课,老师就问一个问题,“知道自己生日同学请举手!”话音刚一落,同学们都“哗哗”举起了手。老师又问:“知道自己母亲的生日的同学请举手!”顿时教室里鸦雀无声,刚才热闹的气氛转眼消失,迎来得只是心中的自责与惭愧。想一想,以为伟大而又平凡,生下并且养育了我们的母亲是多么辛苦,而我们竟连她的生日都不知道。洗衣,买菜,烧饭……,每天的生活总是如此,但她不厌倦,只是默默无闻的做着。有一次晚饭,母亲多烧了几道菜,我不知道今天是什么好日子,心中充满疑惑,正在这时,爸爸高兴地说:“祝老婆生日快乐。”我恍然大悟:原来今天是妈妈的生日,哎,我真恨自己,为什么记不住母亲的生日,为什么不多关心一下母亲。还有一次,我心情不好,对正在做饭的母亲发脾气,意然把母亲当发泄心情的对象,对着她大骂一顿,竟害母亲注意力不集中,一不小心,切伤了手指……
曾经的我,不懂母爱,现在我真挚的对母亲说一声:对不起,同学们,学会感恩吧,为母亲做一件小小的事,哪怕端一杯水,同时,也要学会体谅母亲。
母爱!无私而又伟大!让我们一起感恩母亲吧!