今天早晨,我和爸爸下了一付翻翻棋。
早晨,我起床了,觉得很无聊,于是,对爸爸说:“现在我和你下一付翻翻棋,好吗?”爸爸说:“好吧!反正现在我也没有什么事情可以做。”我便到自己的小房间里面拿出一付象棋。
我铺好棋盘,把棋子翻出来,扑在桌子上,然后我用双手把棋子搓乱。接着,我把棋子放到棋盘上的格子里面。每一个格子里面放上一只棋子。全部放好了,我就对爸爸说:“现在开始下棋。你先翻!”“好!”爸爸翻棋了。他翻出一只棋子,是一只“车”。然后,我在爸爸翻的棋子旁边翻了一只蓝棋,啊,居然是“将”。老爸急忙在旁边翻了一只红棋。好,居然翻出了一只红“士”。我立刻拿起“将”把他的“士”给吃了,毫不客气。
他继续翻红棋。我用“将”追着把爸爸翻出来的棋子一只一只地吃了。我好不得意。正在这一个时候,老爸翻出了一只“兵”。我只得去翻我的蓝棋来保驾。突然,老爸翻出了他的“帅”。现在,他重组军队,在“帅”的带领下,向我蓝方冲杀过来。我立刻撤退。同时,我出动了“将”前去抵抗。结果,双方对着,谁也不能够前进下一步。
最后,我和老爸打成了一个平手。