有一个晚上,我做了一个有趣的梦,真让我终生难忘。
“起床了,起床了!”只听妈妈吼道。我睁开眼睛一看,吓了一跳,我家怎么变成了这个样子。茅草屋,破床,破衣被……我连忙起来问:“妈妈,我们怎么这么穷?”“我们本来就穷!”妈妈回答道。“那我怎么去上学?”“这里没有学校,就更别想读书。再说,我们家很穷很穷,连吃饭都成问题,还读,白日做梦!干活去。”爸爸冷冷地说。爸爸叫我和他一块去除草。
我扛起锄头就左摇右摆地跟在爸爸身后,到了田里,爸爸告诉我这十四亩田全是我们家的。看着这一望无际的田,心想:这么多田全是我们家的,以后不把我累死才怪。爸爸让我赶紧锄草。一不留神,锄头把我脚“咬”了一下。我痛得一屁股坐在地上,一条蛇“嗖——”的一声从脚背上梭了过去,吓得我大叫一声就跳了起来。爸爸说:“算了,你还是用手拔吧!”“哎!”我用手一拔,啊,手上划了四个大口子,把我手痛死了!爸爸过来一看说:“叫什么叫!你这算什么?看我手上!”说着便把手给我看了一下。“哇,好多泡呀!”爸爸的手被划得像蜘蛛网上,还有几个大血泡,我吓得快死掉了。除完草爸爸就带着我回家了。