我是学校里的大队长,我以此为荣,但是这个职务实在太难担当了!有些同学十分调皮,无论你怎么说他都不听。这时,老师就怪罪下来:“你身为大队长,怎么连个小学生都管不好,我真怀疑你的工作能力!”而背后,那位调皮的同学还向你做鬼脸呢!那种感觉就只有你自己才能感觉到了!
老师有什么工作都交给班干部去做,我是绝对少不了的。每天早上提早半小时回来,每天放学推迟半小时再走,有时星期六、日还要“义务”回学校帮忙呢!有时因为某种原因没有做好老师交给的任务就要挨老师骂,回到家里妈妈有说我不懂得“拒绝老师的安排”,又挨了一顿“苦口婆心”的“劝”,真是气不打一处来!
于是,我开始和父母亲、老师们生疏,把诉说对象转向同学。但是真正的好朋友又有几个?每天课前我管纪律的时候,总有一些同学说我仗着自己是大队长欺负他,然后又告到老师那儿去,又要挨老师的骂,情不自禁地大叫一声:“天啊!”
唉,学校的干部不好当啊!!!