星期六上午,我买了一盒橡皮泥。
下午,我闲在屋里没事干,便把橡皮泥拿出来,又拿出一张黑色的卡纸。
我原以为橡皮泥画很好做,于是我贴出了一个小女孩,耳朵一个大,一个小,嘴巴都歪到左耳朵下面。辫子一个长,一个短,两个眼睛把脸部面积都占了一大半。身子小小的,手大大的,裙子还有点像样,腿短得不得了,几乎都看不见了。我看都没看,便拿给妈妈,妈妈一看,便哈哈大笑起来。我迷惑不解地问:“妈妈,您为什么笑得这么开心呢?”妈妈笑得都没法回答我。我拿过一看,便哈哈大笑起来。什么嘛,这哪是人呀!分明就是一个怪物。爸爸听见了笑声,从房出来,问笑什么,我边笑边说:“你你看了。了这哈哈这幅画再说。哈哈!哈。哈”!爸爸看了这幅画,也跟着我们笑出了声,我们的笑声传遍了整个屋子。
后来我又重新做了一个小女孩。
“嗯!这回做的很不错,一头齐耳短发,小小的耳朵,一双大大的眼睛一张樱桃小嘴。”妈妈笑着说道。我拿给爸爸看,他直夸我进步大。
我好开心,也仔细端详着这个小女孩,笑得合不拢嘴。