今天下午,妈妈要做面饼,问我想不想学,我说:“想。”然后,我和妈妈就一起做了起来。
我在妈妈地指导下和好了面,然后把和好的面放在暖气上。
过了一段时间,我闻到了一股甜甜的味道,妈妈说:“面发好了。”我跑过去一看,原来不大的一块面已经涨了满满一盆,上面还有许多泡泡,用手一摸,松松的、软软的。
妈妈把面揉好,让我擀皮,妈妈做馅饼。很快,馅用完了,还剩了一块面,妈妈就让我做几个没馅的饼。
我做了几个园饼。我想:饼为什么都要做成园的,而不是其他形状呢?我准备做一个其它形状的饼。做成什么形状呢?三角形最简单,就做一个三角形的吧。
我先做了一个圆形的饼,然后捏出三个角,再压出三条边。可是面太软了,我刚把边压直,可一松手就又变弯了。我费了九牛二虎之力才把边压直,可一看饼又太厚了。就这样,我折腾了半天,终于做出了一个三角形饼。等做完这个饼我已累得气喘吁吁了。
我又按前面的方法做了几个“面包海星”。
做完这些饼,我终于明白了饼为什么都是圆的,因为圆的最好做!