从小到现在,我玩过许多游戏,有捉迷藏、丢手帕、猫捉老鼠......课间活动真是丰富多彩。但是,最使我难于忘怀的游戏是打洋猫。
那是在家乡的时候,一下课,同学们便三五成群地跑到操场上去玩打洋猫的游戏了。游戏中要跑得快,才能争到自己的地方。
打洋猫的游戏规则是这样的:要偶数,然后平均分成两队,先把一个地方当云,一个地方当监狱。当监狱的地方可以是一棵大树,或者一块大石头。然后,双方中间隔五十到一百米,先由一队出来一个人引诱对方一个人来捉。等到那个人进入自己一方时,本队的其他人便会一拥而上。要是捉到了那个人,就会被送进监狱关起来等待别人来抢救。没有被捉到的人要迅速跑回自己的地方。摸到云然后去追。有什么急事要和对方说好,否则,人家还会以为你是在引诱他们呢。他们看到你一个人在独自行动,便会一窝蜂似的前来捉你。他们将你按倒在地上,然后押回到他们的监狱里去。如果你还要说什么的话,那么,他们会以为你在狡辩,以为你在不认帐,想耍懒。那就会给他们打一顿的。如果自己一方派出人员把你救了出来的话,那么,你就获得了自由。游戏直到一方的人员被全部捉起来或者宣布投降为止。游戏才宣告结束。
家乡的打洋猫的游戏很好玩,可是在这里不能够玩,哎......