观《快乐妈妈》有感
下午,我们同学早早的来到学校,把作业都作完了。十二点半一到,我们就出发了。不知不觉,我们就到了电影院,我们走上楼梯,大概我们来得太晚了,电影以开始了一会,同学们也在看了,我们轻轻地坐在位置上,看起了电影。
我看到一个男人和一个女人好了,那个女人叫郭欣丽,是个出名的歌手,她把她的美好前途都给了她的男朋友,可是她的男友得到美好的前途后,就抛弃了她,跟别的女人好了。不久,郭欣丽就怀了他男友的孩子,便去找他的男友,可他却说:“把孩子打掉。”可郭欣丽并没有把孩子打掉,而是住在宾馆里。郭欣丽天天挑水,做非常多的事,很辛苦。有一天,郭欣丽正在挑水,突然,觉得肚子疼,就走上楼梯,那血一滴一滴的流下来,她走进房间,痛的满头是汗,她拉住床单,使劲地往下胀,“哇哇”的声音传了出来,原来小宝宝出生了。这是,全场观众都为此感到高兴。再看那个男人,居然和别的女人结婚了。郭欣丽给孩子取名叫小乔,从此,她就和小乔一起生活。不久以后,小乔长大了,也跟着妈妈一起干活。有一天晚上,小乔发高烧了,他妈妈把他送到服务员那里,服务员打电话给医院,可是水把桥冲垮了,但有一种药可以治退烧,郭欣丽问道:“在哪里有?”服务员说:“在子母崖上有。”郭欣丽斩钉截铁地说:“我去。”说完,便冒着大雨匆匆赶到子母崖上去采药,采到药,走到家却昏到了,看到这里,有的同学哭了,我想,她们一定是被这深深的母爱感动了。
最令人感动的是:郭欣丽的男友被车撞后,不能生育了,就找到郭欣丽,想把孩子要回去,郭欣丽不肯,但在她一再思考下,把小乔给了他,小乔不肯离开妈妈,但他听妈妈的话,离开了妈妈。不多久,小乔自己回来了,可被妈妈打了。那样的情景把在场所有的同学都感动了,都热泪盈眶。
看了这个故事,我被影片中郭欣丽是那样爱孩子的举动感动,为小乔有这样一个妈妈感到高兴,这真是:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。我忠心希望全天下的孩子永远幸福、快乐!