7月13日至14日,我参加了由省教育厅关协组织的去常德参观学习之旅活动。
这次活动令我印象最深的事情是:第一天晚上,我们去常德一所大学观看了有关《常德细菌战》的电影。电影向我们讲述了日本用鼠疫细菌向常德实施细菌战的过程,他们用一批批活人押送“人体试验中心”――细菌 * 工厂,进行惨无人道的试验。影片里那惨不忍睹的画面至今还在我眼前晃荡,他们竟然用如此歹毒的方法攻击常德同胞,日本人真是可恶至极!
每当我想起日本攻打我国时,实行了“抢光、烧光、杀光”3光政策。就因这条政策,日本鬼子杀死了3500万中国人,导致中国许许多多家庭妻离子散、家破人亡。光是南京1个城市,日本鬼子就杀死了30多万同胞,为了得到中国这块肥肉,冷酷地杀死了中国那么多人。日本人的行为,真让我愤怒到了极点!让我越来越憎恨日本鬼子!
每当我想起日本鬼子到现在还不认罪,他们还胡乱修改历史,还告诉她们的孩子:那次来中国,不是攻打我国,而是帮助我国。当我知道这件事时,非常生气。日本人真是太可恶了,竟然这样教育她们的孩子。
血与火的历史,使我深刻地体会到:一个国家落后,就会被人凌辱,就要挨打,我们要以史为鉴,我们要奋发图强,不忘国耻。为了我国更强大,我们一定要从现在开始,努力学习,超过日本孩子,不然历史就会重演。我们的任务还很重,我们的道路还很远。让我们一起努力学习吧!一起努力吧!