“君子爱零食,吃之有道。”此乃是偶的至理名言。不然,古人怎么会说“民以食(零食)为天”呢。可是,父母却千方百计地阻止我“消灭零食”。没办法,只好与他们过招过招。
第一招:死缠烂打
此招需以超强的耐力去吵的父母不得安宁,在他们耳边畅所欲言,讲古今中外,讲名人历史,讲上天下地,讲到他们忍无可忍时,提出要吃零食。这是父母因为难得你离开,能清净一会,所以一般都会答应你。除非被父母识破,那可就难说……
第二招:暗度陈仓
此招得有机智的头脑和灵敏的嗅觉,表面上若无其事,暗地里却诡计多端,使用多种方法极力寻找零食,大搜特搜。先一一排除不可能收藏的地点,再用灵敏的鼻子去闻出香味(也可用双手在指定地点四处乱翻),找出吃完后迅速扔掉包装纸,这样,父母就无证无据“指控”你啦!
第三招:扬长避短
此招一定要有极厚的脸皮,趁父母喜笑颜开的时候,去对他们滔滔不绝地说自己的好处。接着,再拿某某人和自己作比较,总之让父母知道你的优点就行了。最后,就顺便夸一下父母,“老爸,你好帅呀!”“妈妈,你好漂亮呀!”之类的话,喜上加喜,父母就不会在意那一点点的零食了。
第四招……
当我用研究的“战术”去“攻击”父母是,爸妈却一眼看破,对我的夸奖不闻不问,收藏的地点也更隐密了。怎么回事?原来,爸妈看了我这篇作文,识破了种种“战术”。哎,又得过那种“前不见暑片,后不见糕”的痛苦日子了!