(一)
每当我看到既可爱、又活泼的小乌龟游泳时,我就感到无限的惭愧和自责。
记得有一天,我突发奇想:要是我有一只会游泳的小动物那该多好呀!等我跟爸爸妈妈把想法一说,他们立刻爽快地说:“只要你月考考好,我一定给你买一只小乌龟。”听了这话,我禁欣喜若狂,这对我来说简直是张飞吃豆芽――小菜一碟呀!不过这样,我还是更加废寝忘食地用功学习了。
月考完毕,我心里惴惴不安,就像怀揣着一只,不,几十只小兔子在“砰砰”乱跳似的。可结果却令我大吃一惊,我得了九十八与一百分!要不是当时上课,我真想大喊一声再晕厥过去呢!
我回到家里,催爸爸赶快带我去买。爸爸一边不慌不忙地穿衣服一边打趣道:“你可真是心急如焚哪!”我反驳道:“心被烧了人还能活吗?”一片哄堂大笑。
秋风习习,我买了一只小乌龟兴高采烈地往回走。然而好景不长,一件令人想不到的事发生了。欲知后事如何,且听下回分解。
(二)
Theotherday,it’sSunday。我刚与我的小乌龟听完广播。我以前每天都听《评快餐―二战经典战役》。最近,我的小乌龟爬到耳机上,呆呆地听着,播完之后,它又回到小房子里。你说奇怪不奇怪?
听完后,没什么玩的,我眼珠子一转,想出了一条妙计。
我首先让小乌龟爬到我的手上,然后我来到床上,把它丢上去,又掉下来,又丢上去,掉下来。玩时,我发现它双眼紧闭,一动不动。我觉得自己做得太不好了,我有点恨我,它那么信任我,和我一起玩玻璃球,和我一起在书的海洋中遨游,我眼前浮现着个个画面。我急忙放下它,用手指轻轻地摸着它,爱抚着它,摸它的脑袋。可它不领情,反而用爪子抓了我几下,留下了几小道抓痕。可我毫不在乎,继续摸它。它原谅我了,继续跟我玩玻璃弹。
我真有点恨自己,我不会让这一幕重演的!
噢,对了,直到现在,每当我想起这件事,我就恨自己。