说到电脑,有些同学可能不太熟悉,在电脑世界存在着许多奇妙的事情,不信的话就往下看吧!
当今时代有许多电脑高手,我爸爸就是其中一个。他呀,80年代末就开始自学电脑。还订阅了许多关于电脑的籍刊物。自从妈妈下岗后,爸爸便提议开了一家电脑公司。于是,爸爸妈妈更是废寝忘食地学电脑,家里几乎每个地方都有他们的电脑书籍和资料,因此他们的鼻子上也都多了两只“眼睛”。在他们的影响下我也跟着一起学。嘿,你还别说这电脑网上的还真是丰富多彩,你可以看最新的信息和查阅资料,可以网上购物、存钱、交朋友,还可以进行远程教育,像去年的非典时期有些被隔离的同学就可以在家里学。等等,真是方便多多,好处多多。
妈妈还提倡我把写得好的文章打在电脑里存起来,如果想发表就可以在相关的网站里发表刊登出来呢!还有各种有趣的游戏,在我们的院子里几乎家家都有电脑,而且每家的孩子也都会操作电脑。说到这里,我就要提醒同学们别太沉迷于网络游戏中,以免耽误了学习。
如今,我的爸爸妈妈已精通电脑,几乎每一位朋友家里的电脑有问题,都来找他们解决。我也是孩子群中的“电脑教授”。将来我也要成为一位真正的电脑高手,为祖国,为家乡的科技作出贡献!