这几天,本人一直在“艰苦奋战”(做暑假作业),但没有一天是安安静静地做完的。哎,就怪我手欠,在给同学写同学录的时候,都写上了“哥们儿(姐们儿),暑假可别忘了咱啊,没事儿常联系!”
刚放暑假两天,我正在家里大门不出,二门不迈地写作业呢,忽然,手机一下子扯着嗓子叫起来。“有电话啦!有电话啦!”我正写作业写的高兴呢(奇怪吧),一下子被这手机声打乱了。一看来电显示,呦,北北!刚按“接听”,北北就呜哩哇啦地叫开了:“橙子,我是个守信用的人吧!看,我今天没事儿,跟你联系来了!你不是说没事儿常联系吗!……”于是,我俩从贝克汉姆侃到非洲难民。从大耳朵杯聊到我国水资源。硬是唾沫飞溅地讲了仨小时,联系完,一看表,得,今儿个就甭想写作业了!
好不容易背着我爸我妈,半夜两点起来奋笔疾,可还没写到半个小时,手机就嗡嗡地震动起来,我一惊,急忙关掉震动效果,打开手机一看,天哪,是俺们班有名的“拇指帮”帮主车车发来的短信,再仔细一看,晕!“橙子,我是个守信用的人吧!看,我晚上睡不着觉,没事干,这不跟你扯上了!你不是说没事儿常联系吗!咋地,想哥们儿我不?道上有句话:‘不怕脚踩风,就怕手抓空’咋样,考试手抓空没?有啥事儿找哥们儿我啊,谁欺负你,说,哥们儿我带几个人把他解决了!咋样?……”看看,看看,这娃子,一天到晚看《天下无贼》看多了!我一边窃笑一边回短信。手指按得酸疼。哎,真是应了车车编的“手指健康歌”了!“食指按按,中指摁摁,拇指动动,短信发发,不论早晚,手指来做?运?动!”(改编范晓萱的《健康歌》)结果,我俩手指运动了一个晚上,后果可想而知,早上,邻居大婶就开始嚷嚷:“橙子她妈,你家来了只大熊猫……”我也由于睡眠不足而打不起精神写作业,白白浪费了一天的美好时光……
最后,我不得不采取措施:关闭手机!可,关闭手机这个伎俩是把 * 剑,有利也有弊。结果,晚上我开机充电的时候,电话响了,一接……“橙子!你到底想不想当约稿人?!这几天找你快把我们找虚脱了!”天哪,是老班的女儿斑斑!她在班上搞了个什么“五三报纸”还让我当主编,哎……怎么办咯……
姜还是老的辣,俺爸把俺整到老家去咯!那个爽啊,每天在树林里面写作业,写得我好销魂哪~!
经过在深山老林里的一番修炼,我现在已经做完了作业,正在筹划着钢琴考级的事。但钢琴总不能搬到树林里吧?这个事呢,有待我进一步研究咯……!