我喜欢东台的臭豆腐,喜欢北京的烤鸭,喜欢阜宁的玉带糕••••••不过,我最喜欢的还是我们家的鱼香肉丝!
制作鱼香肉丝很简单,首先你要准备好如下的食物:肉丝、青椒、茭白、萝卜丝、木耳、葱、姜、蒜、••••••当然,还有那必不可少的鱼佐料!方法也很简单,先将肉丝放入生抽中浸泡五分钟,开始下锅了,先热锅,过了一会儿,放入适量的油,将葱、姜、蒜炸一会儿,再放入事先泡好的肉丝,铲子来回翻炒,倒入老抽、糖、醋七分熟的时候,放入鱼佐料,爆炒五分钟。一道美味可口的鱼香肉丝就做好了!
鱼香肉丝的香味飘满了整个客厅,我随着香气来到客厅这香味让我心旷神怡,神清气爽。我仔细地看了看这鱼香肉丝。拿起筷子,夹起一块肉丝放进舌尖上,顿感微辣、甜、爽,慢慢品尝到,肉丝的清香溢满整个口腔,再细细咀嚼,发现留有鱼香,真是肉中有鱼,鱼中有肉的一道特殊佳肴呀!这道鱼香肉丝是我的胃口大开,食欲大增。我吃了一碗又一碗,这都是鱼香肉丝的功劳呀!
美味的鱼香肉丝还有一段传说呢!传说,古时候有一户人家,对食品的味道很讲究,一天女主人再炒肉丝,肉丝要放入一点点水,但是女主人用的是鱼汤。他认为这道菜做的很不好吃,丈夫回家会骂他。晚上,丈夫回到家,女主人将肉丝端给丈夫品尝,丈夫说这道菜为很特殊,非常好吃。从此便留传于人间。
鱼香肉丝,一道美味可口的佳肴,你是多么的美味,我爱吃你!