即将升入六年级的我也将要走出我的童年了......
我的童年像一盒彩墨,五彩缤纷。时不时我会回首望望我五彩缤纷的童年。
一个人站在阳台里。日落时的晚霞很美,美得让人心醉,天上的晚霞注视着我,落日的红光溶入我的眼波,我的心情被感染得开阔起来。
一阵清凉的风吹来,冰凉着我的面颊,安静的气氛中,使我想起童年的时光悄悄地流过,便有一种酸楚的感觉跳了出来。不知不觉我的眼泪缓缓地流了下来,我突然觉得心里很空。童年,是快乐而美丽的日子,眼看着它悄悄地流过,却不知该如何珍惜......在我的眼里童年是无忧无虑的,而无忧无虑却只能在童年里。
我的脑海突然晃荡出太姥美丽的童话:偷摘红苹果的心情,放飞流萤的快意。我可能地意识到我再也找不到幼时的那种纯朴天真的快乐了。
我从小到大朋友不少,我从小到大跟朋友闹的别扭也不少。小时的别扭一闹不用两三下就大事化小,小事化无了。可跟现在一对比就大不一样了。像我现在这么大的小孩都懂得要面子了,要是明知道自己错了也不会主动道歉。那自然而然朋友就少了。
哎,人要是不长大该多好啊?
在我的童年里有快乐的、有趣的、伤心的、痛苦的、可恨的。我每次经历过的童年都会深深地在我脑海里地刻下一笔。
我的童年是难忘的,我的童年是五彩缤纷的。我爱我的童年!