我奶奶家养了一只猫,全身乌黑的,摸上去软绵绵的。小黑猫的头像老虎,嘴边长着八字须;嘴里上下各有两颗虎牙;眼睛是黄的,到了晚上就像两盏绿色的彩灯。小黑猫有四只脚,每只脚有五个尖利的爪子。
小黑猫睡觉的时候,直打呼噜。奶奶说,老鼠听到猫的呼噜声就不敢出来了。
小黑猫捉老鼠最有趣。只见它身子伏在地上,眼睛盯着老鼠洞看,身子一动也不动。等老鼠出来的时候,小黑猫猛地扑上去,用爪子抓,用嘴咬,一会儿就把老鼠咬死了。每当小黑猫捉到一只老鼠,我奶奶就奖励它一条小鱼。
我爱这只小黑猫,因为它为奶奶家消灭了鼠害。