进入冬季以来,我校开展了一场轰轰烈烈的文体月活动。在这场文体月活动中,给我印象最深的要数拔河比赛了。拔河,虽然是一项普普通通的活动,但让我悟出了“人心齐,泰山移”的道理。
那是一个星期五的中午,全校决定在大操场以年级为单位举行拔河比赛。我班在男女同学中各选了身材高大、力大无比的10名代表,参加比赛。我,毫无疑问,成了当然代表。
比赛前,班主任老师首先进行了思想动员,要求大家树立信心,争创第一;接着把我们的敌手——六(3)班的情况进行了分析;最后又把比赛的诀窍又进行了指导。这时,只见班上参赛的同学一个个摩拳擦掌,信心十足。看到这场面,我心里想着:看这架势,我班拿冠军是胜券在握了!
很快,临到我们六年级组比赛了。我们排着整齐的队伍,雄赳赳气昂昂地进入比赛场。一到比赛场,就看见了那热闹的场面:喝彩声一阵接一阵,欢呼声回荡在操场上空。拉拉队看上去,好像比参赛者还出力,一个个挥动着小手臂,头上的汗珠朝下直流,嘴里还不停地喊着“加油,加油!”