暑假到了,我们一家高高兴兴的来到了内蒙古旅游,刚下飞机就迎面扑来一股清新的空气,我们一家迫不及待的出发了。
第一站:哈素海
哈素海为天然湖泊,蒙语意为玉海,湖水辽阔,湖面面积约为32平方公里。这里的湖水清澈见底,鱼儿在水中悠游往来,鸟儿盘旋在辽阔的湖面上。吃着哈素海全鱼宴,欣赏着风景,是多么的惬意呀!
第二站:响沙湾
人人都说响沙湾的沙子会唱歌,来到这里果然如此。沙丘呈月牙儿状,一片金灿灿的沙子尽收眼底。滑沙时,从顶往下滑,沙子则会发出似青蛙般“呱呱”的叫声,真是开心死了。
第三站:辉腾锡勒大草原
辉腾锡勒大草原碧蓝的天空上,飘着大朵的白云,四处散发着清新气息,让人忍不住贪婪的大口呼吸。当目光向远处眺望时,自己仿佛置身于梦中的一幅画,画卷湛蓝的天空上飞翔着小鸟,让人如痴如醉。
第四站:昭君墓
昭君墓,因被覆芳草,碧绿如茵,故有“青冢”之称。青冢兀立、巍峨壮观,远远望去,显出一幅黛色朦胧、若泼浓墨的迷人景色,今天的昭君墓,宛如北方草原上一颗璀璨的明珠,不仅历史悠久,还有鸟语香的自然情趣,真是令人流连望返。
“蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳!”内蒙古那蓝的天,那碧的草永远令人怀念!