9月初9重阳节,我的姐姐结婚,可就在今天中午发生了一起失踪案。这时你一定有很多疑问吧!让我为你一一道来,请洗耳恭听!
放学了,我早早地来到了我与妈妈的接送地点。等啊等,我等了好久,妈妈却一直都没有来,我心想,今天没交钱,不能去午托部,学校老师也走了一半了,妈妈也忘了接我,我总不能饿肚子吧,于是,没耐心的我再也等不及了。所以,我决定“……”,嗯,就这么办。我背上书包,提起水杯,头也不回地走了,可刚刚走到红笳子饭馆时,我就闻到了饭的香味,听见了餐具的交响曲……这时,我不忍留出了口水,可是为了找熟人打电话,我放弃了多闻一会饭的香味,我又回头望望,没有母亲的身影,我想回到学校的大门口,可……哎,我只好埋头往前走,不敢往回望一眼,我怕放弃理念。了一半我热了,也累了。我怕赶不上,解下了红领巾,这时我还热,于是我又拉来了拉链,继续奔跑,我不耽误一分一秒。这时,我回到了港湾——家。不一会儿,母亲骑着老师的电动车,飞驰而来,我哭了,妈妈也哭了,在电动车上,妈妈一直忙个不停,一会儿给这个打电话,一会儿给那个打电话。我知道因为我的失踪给大家带来了不便,让姐姐那边也虚惊一场。
今天,这起“案子”使我懂得了母爱的伟大。