那是一次成功的尝试,这件事让我悟出了一些道理。
这天我吃好午饭,便迫不及待地抱着昨天新买的滑板出门玩。我把滑板放在地上,然后思量着应该怎样玩,真是高兴之余又有点紧张。
我小心翼翼地把左脚放在滑板的前端,用右脚使劲一蹬地面,迅速把右脚放在滑板的后端,然后用力扭动着,滑板渐渐跑了起来,可我来不及高兴,就从滑板上摔了下来,一屁股摔到地上。我懵了,刚刚一开始还好好的呀,怎么一下子就会摔下来呢,看来真不是一时半会能学会的。我心想:不能放弃,我一定要坚持。于是我按照刚才的方法再试了一次,可是又失败了。我不耐烦了,眼珠咕噜一转计上心来。我用绳子把脚绑在了滑板上,扶着墙开始练习。突然,滑板发“脾气”了,我连着滑板一起重重地摔到了地上。我大叫:“呀,我的屁股要摔成十八块了”。这是,妈妈走了过来,先把我扶起来,然后对我说:“孩子,你要记住,凡事都只能一步一个脚印走,没有捷径可以走,如果你真的想学滑板,就应该一心一意地学,不要三心二意,也不要动弯脑筋”。我听了,心想:我一定要学好怎样玩滑板。于是,我按照第一次的方法,一次又一次地练习,终于皇天不负有心人,我成功了。
是的,凡事都没捷径可走,要一心一意,不能三心二意、半途而废,也不能动歪脑筋,这样才能做好每一件事。