今天,我又躺在外婆怀里,忽然又回忆起童年的往事。外婆的童谣。故事。还有一串串葫芦。哦,对了!还有外婆在逍林的小屋。外婆是退休教师,外公去世后没什么人陪她。所以她在自家门口开了一个小书屋。那里有我喜欢的连环画,当然也有我喜欢的各种故事。
每个午后,我总会去外婆的小书屋。看我喜欢的连环画,听外婆讲的各种故事。《牛郎织女》。《小红帽》。《白公主》……我每次都听得津津有味。听得困了,想睡了。外婆总会把我抱到藤椅上,轻轻摇着藤椅。有时我会调皮地睁开眼睛,看看外婆。只见外婆慈祥地望着我,一边给我打着蒲扇,驱赶着嗡嗡做响地蚊子,一边用松树皮般地双手轻轻抚摩着我的头发。不时还唱着“小宝宝睡觉了……”渐渐地我睡了,睡得很香,很香……
在小书屋前,总会有一个卖糖葫芦的伯伯。“卖糖葫芦喽,卖糖葫芦喽,又酸又甜的糖葫芦,快来买哦……”每当听到这一声声响亮地吆喝,我总会迫不及待的跑出小书屋,去买又酸又甜的糖葫芦。在小书屋里一边吃糖葫芦,一边看连环画。恩…。。真舒服。
记得今年暑假我去逍林时,我看见小书屋不见了,只见小书屋变成了一家餐厅。蒲扇变成了电风扇,藤椅变成了美观的椅子。那一切古老的物品都没了,变了。我呆呆地站在那里。唉,那充满回忆的小书屋啊!