这个星期,我高高兴兴地准备去广东中山市参加比赛,可是,等我到了广东,却遭遇了一些我意想不到的事情……
那天,我和学校老师一起先坐飞机到广州,然后再乘车到中山市。这可是我第一次坐飞机,心里太激动了,心一直“砰砰”跳,平安下了飞机以后,我就和老师跟着志愿者去坐车,本来我们坐车是免费接送的,可是等我们找到志愿者以后,已经没有车了,我们只好自己钱买车票,那辆车很窄,还开得很慢,磨了半个小时才把我们送到广州客运站,我不太熟悉路,以为应该到中山市了,后来问了老师才知道只是到了广州的客运站。
到了客运站以后,我们遇到了很多其他参赛选手,大家一起走路两个小时,穿过火车站再坐车。这一路上很不容易,我们还要拖着一辆轮椅,幸亏有志愿者帮忙,不然我早就累趴下了,而且,广州连晚上都很热,我们走在路上,背着行李,浑身上下都湿透了,我的脸涨得超红,好像刚喝完酒一样,几乎要中暑了。还好车上有空调,不然就真的中暑了。坐在车上已经是九点多了,我坐了很久,看见大家都在睡觉,于是就跟着睡,到我醒来的时候,还是没有到目的地,我看了看手表,都十点多了,真是太慢了,我都快饿扁了,从中午到晚上,除了飞机上的点心,我可是半粒米都没碰啊!没办法,现在我唯一能做的就是——忍!
我尽量不去想那些饭菜,逼着自己睡觉,可是我睡了一会儿就受不了了,只好坐起来。
又过了半个小时,,车终于开进了我们住的宿舍,这下我总算松了一口气,提着行李准备进宿舍。结果宿舍里面的人全都在睡觉,我们进不去,只能去住党校的宾馆,宾馆的工作人员让我们和别人一起睡一间,因为太晚了,所以我们同意了。
等到安顿好以后,已经是十二点多了,我们吃了一碗桂林米粉就睡觉了。第二天,老师决定住在宾馆,我就去宿舍住。虽然去的那天发生了这么多的事,但是后来除了饮食很差之外,一切顺利!
这实在是一次不寻常的奇遇!