童年,是每个人的快乐时光,是每个人生命中必不可少的经历,更是人生一段幸福而开心的插曲。
在我的童年里,并不乏有趣的事。在一个艳阳高照的夏日,我和哥哥一起去田野里去捉蝉。当我看到一只蝉正在大树上歌唱时,我便不怀好意地爬上这棵树,我爬到蝉背后,,那蝉好像吃了雄心豹子胆似的,竟然胆大包天突然飞到我的头上,我一下子被吓得大惊失色,手一松,从一米多高的树杈上掉了下来。蝉受到惊吓后飞走了,而我的屁股却被摔得疼到了心窝,在地上使劲的揉着屁股,一边哽咽的对哥哥说:“我…….我屁股疼。”就在我准备放声大哭时,我又发现了另一只蝉,我的屁股向北吐了万能药似的一下不疼了,蹑手蹑脚的逼近这只蝉,就在我以迅雷不及掩耳之势扑向蝉时,那蝉好像背后长了两只眼睛似的,一下子飞得无影无踪,而我的头却以惯性练了回“铁头功”,“铁头功”可不好练,让我的头上平添了一道小山丘;我顿时气得火冒三丈,非要在今天捉到一只蝉不可,可蝉次次都用了“隐身 * ”,让我捉摸不透。我在今天连连失利,这可真是“捉蝉不成,倒添两座丘。”
童年,也许就是这么天真烂漫顽皮,但却令人怀念那一幕幕往事。