春天的天气极其干燥,但是春天的很湿润。告别了寒气刺骨的冬天,迎来的是百争艳的春天。春天,春回大地,草长莺飞,万物复苏,到处都充满了新鲜味儿。我喜欢春天,因为它可以给人一个新的起点。我喜欢它的新,它的绿,它的独领风骚。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”这首诗赞颂了春天的生机勃勃。柳树抽出了嫩绿的新芽儿,小草悄悄地你不让我、我不让你的从土地里冒了出来。看!那柳枝在春风的吹拂下轻轻地飘扬着,这时,空中轻轻地斜织着如牛毛似的细雨,小草儿、花儿、柳树都沐浴在春雨中,尽享着春雨的滋润。春雨一直下着,走在乡间的小路上,我沐浴在春雨里,任凭它打湿我的单衣,尽情地感受着大自然给人们带来的美。
“沙沙沙……”听,那雨声的旋律,还伴着节奏感。
飘落在乡间小路上的小雨把世间的万物吻了又吻,细细地玩味着每一朵花儿、每一株草、每一棵树,田间的庄稼贪婪地吮吸着甘露。
春雨给世间万物带来了生机勃勃。
“好雨知时节,当春乃发生。”是的,春雨来得真是好时机,打落在田间庄稼上,打落在农民的心田里。“沙沙沙……”小雨时而无声无息,时而淋淋漓漓,下得天潮潮地湿湿,这是春天给人们送的一份礼物
春雨中夹杂着韵律,韵律中伴随着色泽,色泽中伴随着柔和与生机勃勃。