刚刚经历了一场紧张的考试之后,今年冬天的第一场,像变魔术一样,悄然而至,它瞬间给大地铺上了一层厚厚的棉被,也给我们带来了更大的喜悦——堆雪人。
今天,学校也破例让我们去楼下堆雪人。调皮的我们,刚到楼下,脚下像踩着风一样在洁白的雪上,撒开欢来。你看这时候的我们,没有书包,没有课本,没有背不完的古诗,没有记不完的单词,……和老师在一起,我们就像朋友,玩着玩着竟然还打起雪仗来,大家你追我赶的,别提多开心了,好在我们还没有忘记——堆雪人。于是我们也开始忙起来,大家你一捧雪我一捧雪,热火朝天的干起来,整个校园都荡漾着我们的欢笑声,你看,雪人在我们的忙活下,身体吃的越来越胖,个子越来越高,肚子变的越来越大……“该滚个雪球当头了,”这时不知谁喊了一声,于是几个男生一起滚了一个大大雪球,抬倒雪人的身上,老师用两朵菊花,给雪人当眼睛,又捏了两只耳朵,戴上帽子和围巾,……这么一看,哇!好神气呀,看着我们的劳动成果,我们的小手虽然被冻的红红的,但是我们依然很开心。
这个雪人是我们班师生共同完成的,所以我还给它取了个名字——团结的雪人,你看它多神气呀!