人生面对的诱惑有很多,金钱名利的诱惑,大自然中的诱惑,本文学上的诱惑……在这么多的诱惑中,最让我禁不住的是美食的诱惑。
在我的成长道路上,我的确最禁不住美食的诱惑。在那么多种美食诱惑的事件中,其中有一件最令我记忆犹新。
那天,妈妈从外面回来,买来了两个大菠萝。我刚写完作业,口干舌燥,看见桌上那菠萝,顿时眼前一亮,赶紧去削菠萝。我特别喜欢吃菠萝,可菠萝吃多了,会拉肚子,对肠胃不好。
我望着“金灿灿”的菠萝,垂涎欲滴,口水都快“飞流直下三千尺”了!我迫不及待地用叉子叉了一块吃,哇!真甜,冰冰凉凉的,真好吃!我吃完一块,又赶紧叉了一块,一刻也不停歇。我津津有味地吃着。我闭上眼睛,细嚼慢咽,享受着这美食给我带来的无穷美味、快乐。我仿佛走入了一个装满香甜可口的菠萝殿堂。
正当我吃完第四块时,我心头猛地一震:菠萝吃多了,好像会拉肚子!我看着那些像黄金似的菠萝,犹豫了许久:是吃还是不吃?如果吃了,我虽然可以品尝到美味的菠萝,但却会拉肚子;如果不吃,我虽然不会拉肚子,却没法吃个爽快。怎么办?经过我的一番思想斗争后,我还是禁不住这美食的诱惑,决定吃下整盘菠萝!
到了晚上,我感觉肚子很不舒服,我去了趟厕所----我拉肚子了!妈妈给我吃了些药,我才得以好转。
有了这次的教训,我以后再也不敢多吃菠萝了,但我每次看见那美味菠萝时,我还是会忍不住地去吃一块,真是禁不住的诱惑呀!