人人都说母爱是最伟大的。那么,父爱呢?父爱就像一把为我遮风挡的伞;父爱就像一束在我寒冷时给我温暖的阳光……
一天下午放学后,我回到家时,感到身体很冷,浑身无力。我突然意识到——感冒。我赶紧用手背贴到额头上,很烫!啊,发烧了!我立即用电话打给爸爸——因为爸爸要做胆结石手术,所以他住在医院里。电话接通了,我跟爸爸说了我的情况。他非常着急,挂了我的电话,就赶紧打电话给二叔,让他送我去诊所看病。
二叔刚带我到诊所,爸爸坐着出租车也赶到了。我走上前去对爸爸说:“你明天就要做手术了,还来干什么?”爸爸吃力地说:“你病了,我能不来吗?”听着爸爸的话,我情不自禁地流下了眼泪。爸爸一边抚摸着我的头,一边说:“哭什么哭,这么大了还哭!”虽然这句话带有责备,但是,更多的是安慰和关心。进了诊所,二叔跟医生要了一只体温表,让我夹在腋下。过了五分钟后,二叔让我把体温表拿出来给医生看。医生看了看,说:“是发高烧,39。4℃。”爸爸听了医生的诊断后,非常着急,就跑到前面排队的人的前面,说:“请你们让一下,先让这位小朋友看病,好吗?”排在前面的几乎都是中学生,很热情,就让开了。医生看到我的病情很严重,要求输液,二叔就对爸爸说:“你先回医院吧,明天还要手术,马春阳就由我来照顾吧!”爸爸临走时,摸了摸我的头,有再三叮嘱二叔要好好照顾我,然后才慢慢地走出诊所我望着爸爸离去的背影,眼泪刷刷地往下流……
啊,父亲,您为我付出了许多,可我能为您做些什么呢?唯有好好学习才能报答您的养育之恩!