罗曼罗兰说:“人啊,靠你自己吧!”
处在高三之中,犹如沙漠中的一粒沙。无人问津的角落,整天的无厘头的幻想,幻想属于自己的快乐。不过,到现在还不知道什么叫做快乐……
每天都是很郁闷的过着,熬着日子,我真的不想这样,但我始终走不出心中的阴霾,或许是自己封闭了自己,几年来一个人习惯了沉默,习惯了独自面对问题,习惯了一个人梦想自己的未来,习惯了……偶尔想想自己的未来,不由的会感伤起来,毕业了我该怎么走以后的路呢?大学是我不敢奢望的了,那么我该怎么走以后的路呢?我不敢想这些……
老爸说:“你要努力,即使现在我们现在再累再苦,也是值得的。”老妈说:“你也高三了,很多事你也应该能明白了,看你爸现在也知道干了,每天也不睡懒觉了。”姐姐说:“你看我现在上了技校,你再看看那些上了名牌大学的,不一样的,你要努力,知道吗?”每次听到这些话的时候,眼角都会湿湿的,我真想告诉他们,我已经不是以前的那样自信、优越,快乐。现在我的成绩不是同学所敬佩的,而是成了他们的笑柄。我好想大声吼出来。认识我的人都还以为我的成绩还是像以前的那样优秀,每当有人问我的成绩的时候,我都搪塞着说:“还好”,其实呢!我的心在挣扎着……
我不知道我是怎么了,对学习是一点兴趣也没有了。只是喜欢幻想……
心里总是平静不下来,这就是所谓的高三吗?我……
姐姐说:“高三,大家一样的,要坚持的,不然你就不算是经得起考验的人……”