2004年7月17日,中午10:35,我在北京国际机场,踏上了我去往英国游学的征途。登上飞机的那一刻,我的梦也跟着飞上蓝天……
飞机经过将近二十个小时的飞行,终于降落于英国伦敦的一家机场。一出机场我就感觉到了英国的温带海洋性气候:温和多(但比起中国,就觉得寒冷了。虽说有20度左右,但由于空气潮湿、凉爽,让穿着国内夏季装的我们冻得一直发抖)。幸好我学了世界气候分布,在有“防备”,带了一件防雨的长袖外衣,嘿,还真顶事儿!
我们由校车从机场接到了学校:TonbridgeSchool。英式西餐真让人没法食用:一堆生菜,一些用烤面包机烤糊了一面的面包片,两大盘的面包,苹果汁、桔子汁、水、牛奶等一些比较有营养、但喝起来感觉不太好的饮料,炸署条、煎署片,还有那些没有烤熟、看起来就倒胃口的、大片大片的肉类、看起来粘粘的吃起来没味的粗面条……看着这些,我真有点难过,觉得自己的命运到了最坏的时候,后悔过去在国内吃饭时挑三拣四,现在想起来,妈妈做的饭多么可口啊!不过让我欣慰的是,在这一大排难吃的自助餐的队尾。