生活是友情的海洋,人人都呼吸着友情,感受着友情。生活就像一片夜空,在流星的精彩瞬间,令人感受到壮丽的美;生活就像一涓细流,在穿石的精彩瞬间,令人感受到坚持的美……但人间最美的,是友情。最令我感受到友情的人,还是陈晓晨。
那是一个烈阳高照的上午,我们正在上数学课,我听着听着,感到了一股眩晕感冲击着我的神经。让我怎么也打不起精神来,无精打采的,连何老师都说我上课浑浑噩噩的,不知道在干什么。我以为是昨天晚上没睡好。做操的时候,我更加无精打采了,陈晓晨见了,急忙跑过来问我怎么了并且二话不说,让他背我去医务室。
医务室离教室有一段不短的距离,先前他的步伐还挺轻快灵活,可是到了宿舍楼附近,他的步伐渐渐沉重起来,我知道他已经到极限了,所以我有气无力说道:“陈晓晨,放我下来吧!剩下的我自己走,不用麻烦你了。”陈晓晨坚定地说:“不行,你现在是病人,我一定要把你送进医务室。”我感动了,他那助人为乐的精神在他那豆大的汗珠上熠熠生辉。
总算到了医务室,我的头也好了一些,仿佛这里有所有病毒的克星。医生拿出温度计,量了量我的体温“38度5”幸亏不高,但还是发烧了,医生说我没什么大碍,陈晓晨才松了一口气, * 室。
我仿佛又看见了他在 * 室的路上,豆大的汗珠又在他的脸上若隐若现。