您好!
我给您写信,是为了表达我对您深深的歉意、感激与敬佩。
我们人类到处砍伐树木,破坏草,已经让整个地球的植被慢慢的减少。一些植物早已经灭绝了,一些植物还在做垂死挣扎。这些稀有的植物终究没能逃脱变成华丽的家具以及燃烧的火焰的悲惨命运。同为植物的您得知这些消息之后,一定很气愤、很伤心吧?在此,我代表人类向您以及所有的植物表达我们深深的歉意。
我向您表示感谢是因为我小时候得了一种传染病,医生说一定要找到您才能把这个病彻彻底底地治好。于是我和妈妈在城关周边找了好久,才在溪边找到了藏在树荫下的您。看似平凡的您毫无怨言地把您的血肉奉献出来,使我的病情在短短的七天之内便痊愈了。为了感谢您无私的奉献,在此我深深地向您说声谢谢。
您常年镇守边疆,顽强地与“黄风怪”和“黄沙怪”做战,努力在沙漠里造出一片绿洲。您的无私与非凡的毅力实在让我敬佩。