精彩又激烈的比赛开始啦!“轰轰” “吁---”在旗盘这个没有硝烟的战场上,我和苟鹤振奋精神准备开始比赛,屋外的细好像为我们喝彩,但我们没有在意,开始比赛了。
开战,我先架中“炮”,苟鹤马上用“马”抵挡,我立即拱了一步“马”,而苟鹤识破了计策,上了一步“车”,好在我提早走出了“马”。他只好出“象”抵抗,我趁机干了他的“卒”,而万万没想到这竟是他的苦肉计,只听“啪”的一声,我的“炮”立刻被他的“马”打得负伤下场。我跳上了“象”。苟鹤摸摸下巴,想想,眼睛猛地一瞪,好似看出了什么,便把“马”退了回去,我想想,逐磨不透他的下棋意图,心想:他这葫芦里卖的是什么瓜?没办法,只好“照葫芦画瓢”的出了“车”…….
就这样,我与苟鹤杀得天昏地暗,时间快到二十分钟了,遗憾的是,虽然汪嘉力在一边出谋划策,可我终是下不过棋技高超的苟鹤,只好甘拜下风。“看来以后得多学点了”。我叹口气说“不是我不努力,而是我棋技术好了。”苟鹤“哈哈”的笑着“将”了我一军,我有些不服,要求他再陪我下一局。
激烈比赛再次开始,这一次,胜利会属于谁呢?没法给你透露了。