一个夏天的早上,我一觉醒来,就发现身上出了一身汗。拉开窗帘,只见 * 辣的太阳高高在天空,照射着大地,躲在树丛里的蝉儿“知了!知了!”地叫个不停,叫得我口干舌燥。
于是我从冰箱里拿出一个大西瓜,切了一块咬了一口,啊!凉丝丝的,凉到嘴里,凉到喉咙里,一直凉到心里。我津津有味地把这块红瓤西瓜吃完,然后从窗口随手向外一甩,西瓜像飞碟一样地飞出窗外,“叭”的一声落到地上,随既又滑了几米,最后滑到了路中央。
我望着那块西瓜皮,看着一个个行人,一个个小朋友从西瓜皮边上路过,心中感到十分惭愧,生怕有人踩到。正在这时,从不远处走来一位老奶奶。她满头白发,手里拎着一个菜篮,看样子,刚从市场上买东西回来。我看老奶奶离西瓜皮越来越近了,心急如焚。我扒在窗台上,不由地暗暗祈祷:老天爷保佑,千万不要让老奶奶踩到那块西瓜皮上,如果踩到了......
可是事与愿违,我担心的上事终究还是发生了,那位老奶奶正好踩到那块西瓜皮上,只听见“吱溜”一声,老奶奶便滑倒在地,菜篮子里的菜也洒了一地。一个个土豆滚到路边,一条黑鱼在地上活蹦乱跳,一棵大白菜躺在地上起不来。我见了心想:不好了,老奶奶摔倒了,这下可怎么办?去吧,也许要被老奶奶骂,不去吧,我是少先队员总不能“见事不救”。
于是,我跑过去把老奶奶扶起来,又连忙去捡。
“老奶奶,不要紧吧?”
“不要紧!”
“看你多好啊,助人为乐!”
听着这话,面对这位老奶奶,我一下子脸红了起来。