参加夏令营的第二天,我们坐上旅游车到着名的风景胜地小南海参观。
来到小南海,首先看到的是一座湖和周边许多奇形怪状的石头,这是为什么呢?导游告诉我们:“原来,一百多年前,这里发生了大地震,那时候天摇地动、山崩地裂,山上的石头滚落下来,阻塞了河道,形成了今天的小南海这道奇观。”湖边是连绵不绝的山峰,一座接一座。
湖水又绿又静,微风一吹,湖面就泛起阵阵波纹,在阳光的映照下,好像给湖披上了金灿灿的衣裳。一只小船翩然而来,我们争先恐后地上了船,慢慢向湖心划去。船两边有很多叫不名的小鱼在飞快的游动,好似在列队欢迎我们这些远方的客人,又好似在和小船赛跑。一阵暖风吹来,我禁不住深深吸了口这清新的空气,陶醉在这天高云淡、风景如画的湖光山色中了。
这就是小南海,我深爱的美丽地方。