我是一只知了,一只被万民笑话的知了(那还是很久很久以前的事了,传说我的祖先向大雁学飞,学飞是总是嚷着知了,知了。最终大雁走了,他却飞不了,只能喊迟了,迟了)。由于我祖先当年的后悔,由于后辈现今的受辱。于是乎,我大大的吸了一口树汁,下定了决心——我要飞!
我想飞,飞的很高很远,不再受他人的嘲笑。我想飞,让家族不再受辱。我想飞,在天空中自由的翱翔。
飞,是我非常向往的一个名词。
假如我能飞。我要飞过长江,我要飞过黄河;我要飞过尼罗河;我要飞过密西西比河;我要飞过莱茵河;我要飞过东海;我要飞过里海;我要飞过地中海;我要飞过红海;我要飞过地中海。我要把一切尽收眼底,我要留下永恒的回忆,我要飞遍地球的大江南北。
于是哪儿都出现了我小巧,似乎微不足道的身影,但我确实存在过,飞过。我认识了各地的朋友。我给别人带来欢乐,我带去了回忆。
一阵风吹过,我醒了,一切都知识一个梦,一个不可能实现的猛。我依旧只是一只小小的知了,微不足道,到处受到嘲笑的知了。
天灰了一片,下起了雷阵,我躲到了洞中,有一只小鸟淋了一身的雨,掉到了地上,有人过来要抓它,它却怎么飞也飞不动,被抓住了。
我大笑。飞,梦想?飞,毁灭?