有些事情是会被迅速甩在某一个空旷的街角的。
没有痕迹和声音,而我们所知的内容,是它曾活生生的蜗居在大脑里。顺着崎岖的纹路,回环到最深最深的皮质下面,于是,一些关于感动悲伤的事例,也就循一条曲折的路途通向宇宙之外,谁也不会发现的地方去了。
这条路途,若干年前被发现并命名为遗忘曲线。
如果被遗忘掉,那么“我想不起来”这样卑微的借口能不能挽回什么呢。
我真的忘记了,尽管我不想。
所谓捕风捉影,就是这样虚妄的情节吧。
顺着无数的数据,成有规律的侵蚀掉,是不是真得很可怕。汇成比例的长河,不紧不慢,用微微的酸性物质。搭载着得天独厚的药性,一点点,把一些至关重要的内容,缓缓的放进一个极度缺氧的盒子里面,封上“危险”的字样。
是残忍的发明。