恰如昨日凋谢了的在心里仍存有芳香一般,我依然记得过去的味道。
那味道有香甜也有苦涩,并不算完美。可不知为何,我真的好希望有一天能重新回到过去。
也许是现实使得自己太过无力,无力得让人只懂得逃避,只想要回到过去。
可惜时光是不可能会倒退的,该流逝的,不该流逝的都早已随风而去。所以,我总会告诉自己:忘却吧,把过去的悲伤和快乐全部忘却吧,这样才能重新去追寻那片金色的梦想。
只是,真的该什么都忘却吗?即便是再不堪的存在也总有着它存在的意义吧。
才明白,过去的伤痛是不能舍弃的,因为我还会拥有,所以我必须懂得承受;而过去的幸福则是不能留恋的,因为我还想拥有,所以我必须懂得期待。