秋天到了,风筝第一次带我到她家去玩,各式各样的风筝看得我眼睛都了,有一个粉红色的风筝,我很喜欢。下午,我们就拿着这只风筝到田野去放,风呼哧呼哧的刮着,吹得脸上痒痒的。我们在风筝上写下了自己的名字和梦想,她说,要找到世界上最漂亮的风筝,我说,要和她做一辈子的朋友。
2003年3月2日小
这是我和风筝最后一次一起放风筝了,她要搬家,搬到很远很远的地方去,我也许再也看不到她了。今天不是个放风筝的好天气,阴沉沉的,但我们还是去了,拿着那只风筝。风刮的很大,田野上的蒲公英漫天飞舞,手中的风筝飞的很高,我们都快看不见了。不一会而儿天空开始下雨,风筝被打落了下来,而我早已泪流满面,临走前,她把这只风筝送给了我,以及我们与这只风筝的美好回忆。
2005年4月17日晴
风筝已经离开两年了,那只风筝一直被我挂在卧室中,从来没有再用它,上面的字迹依然清晰,每一笔一划都充满稚气,风筝没有跟我打过电话,她还记得我吗?风筝搬到哪儿了,那儿是否有柔和的风和与她一起放风筝的人?她有没有找到她想要的最漂亮的风筝?风筝,我好想你!
……
我翻着以往的日记,仿佛在掘开记忆的坟墓,哪个与我一起放风筝的女孩再也不会回来了,我终于拿起了这只尘封了两年的风筝,田野上的蒲公英依旧漫天飞舞,却再也找不到那两个欢乐的身影,我微笑着流泪,抬头看见风筝不断变小直至消失在天际,这才发现线已放尽,手中的转轴已空,就让它随风飘逝吧,带着这段曾经美好的回忆。
风吹在脸上,很柔和,很舒服……